Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Schüssel den Lachs mit dem Sake, dem Sesamöl und der Sojasauce vermengen und 15 Minuten marinieren lassen.
3. Schritt
Den Lachs in kleine Streifen schneiden.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.
5. Schritt
Den Lachs in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.
6. Schritt
Eine Handvoll Reis auf ein nori-Blatt geben und mit dem Löffel glattstreichen.
7. Schritt
Eine Handvoll Lachsstreifen auf den Reis geben und das nori-Blatt zusammenrollen.
8. Schritt
Die Maki-Rollen in Sesamöl wenden und mit Wasabi servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Maki-Rollen nicht mehr zusammenhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch in einer Pfanne anbraten, bevor du ihn in die Maki-Rollen gibst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Lachses und des Sake und bringt die Aromen des Sushi noch besser zur Geltung.